注目ワード
極太ホワイトアスパラを
国産蒸留米酢に漬け込みました
収穫時期が限られ希少な野菜の
「ホワイトアスパラガス」。
福島県喜多方市の契約農家さんが
自ら種を取り、収穫まで徹底管理。
極太で甘みがあり、シャキシャキとした食感で
手が止まらなくなるほどの美味しさです。

食べごたえ
抜群。
収穫時期が限られ希少な野菜の
「ホワイトアスパラガス」。
福島県喜多方市の契約農家さんが
自ら種を取り、収穫まで徹底管理。
極太で甘みがあり、シャキシャキとした食感で
手が止まらなくなるほどの美味しさです。
極太のホワイトアスパラを
特製甘酢に漬けました。

福島県喜多方産
ホワイトアスパラ
極太のホワイトアスパラを
特製甘酢に漬けました。
指のように太いホワイトアスパラガス。実は普段目にする緑色のアスパラガスと同じ種類。その違いは育て方。真っ暗闇のところで、少しずつ大きくなるため、太くみずみずしいアスパラガスになります。歯ごたえはシャキシャキ。甘みが強く、筋がないのが特徴です。
ホワイトアスパラの栄養素
疲労回復にアスパラギン
アスパラガスが発見されたアミノ酸「アスパラギン酸」。体内でエネルギーをつくり、疲労回復の効果があります。ピクルスの酢に含まれるクエン酸を一緒に摂れば、相乗効果が期待できます。
デトックスにカリウム
カリウムは、体内の余分なナトリウムを排出する働きがあります。そのため、むくみの軽減や高血圧対策におすすめです。
おすすめの食べ方

オイルサーディンと
レモンレリッシュを一緒に
ホワイトアスパラガスのピクルスは、そのまま食べるのが一番おすすめです。他にも、野菜をMOTTOシリーズのレモンレリッシュをかけたり、オイルサーディンと合わせると塩味と甘味でワインにぴったりの一皿に。
おすすめのセット商品
贈り物にもご自宅にも
野菜を MOTTO 商品

レンジで1分。
いつでも野菜スープ
-
レンジカップスープ
国産野菜100%。104kcal以下でうれしい。